简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 法治建设 > 法制建设动态

梧州市召开政府常务会议传达学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话、指示批示精神以及《防范和惩治统计造假 弄虚作假重要文件选编》

2020-08-24 17:30     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月20日,梧州市政府召开市十四届人民政府第99次常务会议,传达学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话、指示批示精神以及《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》,研究部署贯彻落实措施。

市统计局局长周雄作了传达文件精神发言。市长钟畅姿强调:一是各级各有关单位要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话、指示批示精神,持续深入学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》尤其是中央《意见》《办法》《规定》等统计重要文件。二是坚持依法治统,严格遵守统计法律法规,完善防范和惩治统计造假弄虚作假责任体系,加大统计执法“双随机”检查力度,加强统计全流程监管,坚决查处统计违法违纪行为,切实提高统计数据质量。三是高度重视国家统计督察工作,对照统计督察文件资料调阅要求,查漏补缺,认真整理汇总资料,做好谈话和应答问卷准备,扎实做好迎接国家统计督察各项准备工作。


文件下载:

关联文件: