简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市召开市第七次全国人口普查领导小组办公室第二次会议

2020-07-22 15:30     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月21日,梧州市人普办组织召开市第七次全国人口普查领导小组办公室第二次会议,市人普办全体成员、各县(市、区)人普办主任及业务骨干共计23人参与会议。

会上,市人普办传达了《梧州市第七次全国人口普查领导小组办公室关于上报师资和“两员”业务培训计划的通知》、《梧州市第七次全国人口普查领导小组办公室关于严格控制我市区域划分和绘图工作质量的通知》的精神,通报了各县(市、区),近期各项人普工作进度。各县(市、区)人普办主任就本级和所辖乡镇(街道)人口普查工作进展情况及存在的主要困难问题作简要汇报。

梧州市统计局副局长、人普办主任李秀民同志,就我市人口普查下一阶段重点工作提出明确要求,一是要按时间节点推进建筑物标绘进度,保障绘图质量;二是要做好师资和“两员”业务培训计划,扎实推进“两员”的选聘和培训;三是要结合本地区情况,合理制定普查主要支出项目,为基层落实普查经费创造条件;四是要按照市宣传方案要求,结合本地实际和特点,深入开展宣传动员;五是要进一步学习人普方案、熟悉业务知识。

通过此次会议,全体参会人员理清了工作思路,熟悉了我市下一阶段人口普查工作重点,为我市第七次全国人口普查工作积极有序推进打下了良好的基础。


文件下载:

关联文件: