简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

岑溪市:三举措推进建筑物标绘工作

2020-07-27 17:30     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面做好岑溪市第七次全国人口普查区域划分与绘图工作,岑溪市采取三项措施推进建筑物标绘数字化工作。

一是加强组织领导,搞好业务培训。及时召开七人普建筑物标绘业务培训会,对标绘要求及数字化操作流程进行了手把手式辅导。

二是深入基层做好辅导。为切实保证建筑物的标绘准确、完整,市镇两级人普办工作人员及时到一线进行现场指导,解决绘图中遇到的问题和特殊情况。

三是严格验收标准,确保建筑物绘制质量。对建筑物标绘是否规范,是否有多绘、少绘、漏绘以及越界等现象进行核实复查,确保建筑物绘制高质量完成。

截至7月23日,标绘工作进展情况良好的有三堡镇、岑城镇、糯垌镇、筋竹镇。全市建筑物绘图人员昼夜兼程、全力以赴促进度,标绘总数已过半,力争按时按质完成建筑物绘制工作。


(三堡镇:政府领导高度重视,落实责任,全力抓好建筑物标绘工作。图示:建筑物标绘人员现场核实住户信息)

(马路镇:分管领导下沉一线抓,以点带面,抓先进督后进促中间,发挥大学生志愿者力量,每天下午6点前出各村进度全镇通报。图示:分管领导亲到各村督促工作落实)

(归义镇:落实工作职责,细化分工,镇人普办业务人员到村指导标绘工作)

(诚谏镇:强化措施,村小组长、绘图人员共同发力做好标绘工作)

(南渡镇:手把手指导,深入一线促进度,绘图人员正在录入建筑物信息)


文件下载:

关联文件: