简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市委常委徐文伟到市统计局调研党建工作

2020-09-04 17:15     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    202093日,市委常委、市委秘书长徐文伟到市统计局调研党建工作,召开了党的建设创新工程工作座谈会。徐文伟听取了市统计局党组20201-8月党建创新工作情况汇报,对局机关的党建阵地建设、党建品牌塑造以及党建促业务等方面取得的成绩表示了充分肯定。为推动党建引领促发展方面取得更大成效,徐文伟要求:一要不折不扣抓好党建创新工作。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习领会《习近平谈治国理政》第三卷、党中央出台的各项路线方针政策以及自治区、梧州市各项重要部署与统计业务有机结合起来并抓好落实。二要围绕党组织标准化规范化建设开展工作。对标要求,结合市委市政府“三年三工程”和作风兴市等各项重大决策部署开展党建创新工作,通过作风建设促统计改革发展、力争上游促统计改革发展、党建品牌促统计改革发展、巡察整改促统计改革发展。三要打造学习型服务型党组织和忠诚干净担当的统计干部队伍。加强理论学习,以理论滋养初心、引领使命,锤炼忠诚担当的政治品格;增强理论自觉和行动自觉,提高政治敏感性。全面贯彻落实好《自治区容错正面负面清单(试行)》,激励统计干部担当作为。

今年以来,市统计局党组高度重视党建工作,认真贯彻落实市委“产业兴市 作风兴市”的部署要求,坚持“党建领航聚力提质”,以开展建设学习型服务型廉洁型党组织活动、开展统计工作大提升活动、开展统计普法·数据真实活动等“三个活动”为载体,精心打造了体现统计工作特色,以党支部为引领、党员为主体、服务为特质的党建工作品牌,推动组织建设、作风建设与服务决策、调查监督、“七人普”等统计工作有机融合,“党建业务双优双促”新局面初步形成。

党组书记、局长周雄表示,市统计局党组将以此次工作调研为契机,进一步抓好党建创新工作,打响“数映党心·服务决策”党建品牌,大力推进党支部标准化规范化建设,在坚决落实“两个维护”、争当“三个表率”、建设“模范机关”上力争上游。

市统计局分管党建工作局领导,全体党务干部以及党员代表参加了调研座谈会。

文件下载:

关联文件: