简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

市统计局会商国家统计局梧州调查队市农业农村局共同做好农业农村统计工作

2020-09-08 10:45     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年9月7日,市统计局局长周雄、总统计师莫琛与国家统计局梧州调查队队长黄光强、副队长邓以光以及市农业农村局副局长徐伟宏、黄迪,就共同做好农业农村统计工作、加强基层统计基础建设、提升数据质量等问题进行了工作会商,三个部门各相关业务科室负责人和工作人员参加了会议。会议要求:

一是进一步落实好粮食和畜牧业调查归口管理工作,研究建立粮食、畜牧业统计调查工作联席会议制度,加强同业间沟通往来,建立常态化分析研判机制,客观反映新情况新变化。二是加紧督促各县(市、区)落实《梧州市贯彻落实自治区提升基层统计队伍能力加快现代化基层统计调查体系建设若干意见工作方案》,完善乡镇统计机构,增加农业农村统计力量,做好农情观察员选报。三是严格执行粮食、生猪养殖业等重点行业数据质量控制流程,加强源头数据审核,共同把好数据质量关,真实反映行业运行情况,为各级领导提供准确的统计信息。

会后,三个部门人员纷纷表示,要以此次会商会议达成的共识为契机,深化合作、凝聚合力,进一步抓实抓细各项统计工作,以力争上游的精气神,为梧州经济社会发展作出新的更大贡献。


文件下载:

关联文件: