简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市积极推进落实 自治区《若干意见》各项工作任务

2020-09-10 11:30     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年4月,自治区政府办公厅出台《关于提升基层统计队伍能力加快现代化基层统计调查体系建设的若干意见》(以下简称《若干意见》)后,梧州市统计局主动积极谋划,推动出台了《梧州市人民政府办公室关于印发我市贯彻落实自治区提升基层统计队伍能力加快现代化基层统计调查体系建设若干意见工作方案的通知》(以下简称《工作方案》),在全区较早完成推动市政府层面发文贯彻落实《若干意见》具体措施的工作;同时,梧州市统计局加强与市督考办沟通对接,已顺利将《工作方案》中的5项具体要求纳入2020年度县(市、区)政府绩效考评指标体系。目前,各县(市、区)有关工作正在有序推进中,根据《工作方案》要求,各县(市、区)统计局已积极申请成立统计执法监督机构,增设数据管理中心,配备数据管理员;近期全市共新增了26个乡镇(街道)视频会议系统与县级统计部门连通,力争在9月底前实现全部乡镇(街道)统计网络专线和视频会议系统县乡连通。 
      下一步,我市将根据自治区《若干意见》部署要求,认真按照时间节点,加强对各县(市、区)的督促指导,加快推进提升基层统计队伍能力加快现代化基层统计调查体系建设工作,力争统计基层规范化建设工作在年内取得切实成效,确保全面完成四个层面建设的目标任务。

文件下载:

关联文件: