简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市统计局用行动助力“四城联创”工作

2020-09-14 09:36     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自2020年7月梧州市委市政府发出向“脏乱差”宣战、坚决打赢 “四城联创”攻坚战的动员令以来,梧州市统计局迅速响应,充分发挥“一个党员一面旗帜,一个支部一个堡垒”的示范作用,常态化参与各类社会公益志愿服务活动,在助力创城工作中取得较好成效。

在示范引领上助力攻坚。宣战“脏乱差”,先从自身做起,作为在市政府大楼办公的机关单位,梧州市统计局要求全体党员干部必须有更高的思想认识,自觉维护办公楼区域干净整洁的环境,做到内务整洁、文明办公、举止有礼;同时,对标创城工作具体要求,突出党员的先锋模范作用,积极展现统计干部良好的文明素养和精神风貌,示范和影响更多人参与到创城各项工作中。

在实际行动上助力攻坚。一是加强“双报到”单位综合环境卫生整治工作,每周组织党员干部到社区开展1-2次的卫生死角、树叶杂草、楼栋小广告的大清理、大整治活动,完成入户走访调查333户,与社区协同解决车辆乱停放、楼道灯损坏、噪音扰民、排水道堵塞等居民反映的“老大难”问题,小区“颜值”有了明显提升,居民和商户也露出了满意的笑容。二是先后组织近30人次赴梧州南站协助开展测量体温志愿工作,严格筑牢全市新冠疫情防控防线。三是开展文明交通劝导志愿服务活动,先后组织80多人赴红绿灯路口进行站岗执勤,推动文明理念深入人心。

下一步,梧州市统计局将持之以恒地继续开展各类社会公益志愿服务活动,同时组织有关普查人员,以即将开始的第七次全国人口普查为契机,结合普查入户走访、上门登记等工作程序,大力宣传“四城联创”重大意义,使广大市民深刻理解创城是惠民利民工程的本质内涵,推动群众自觉参与到整治“脏乱差”活动中来,助力全市“四城联创”工作圆满完成。

文件下载:

关联文件: