简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市人普办开展人口普查督导工作

2020-09-14 09:00     来源:梧州市统计局     作者:彭宇昕、丁英姿
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步推进梧州市第七次全国人口普查工作,市人普办全体成员组建2个督导组,于9月11日开始对7个县(市、区)人口普查工作进行督促指导。

督导组一行先在各个县(市、区)人普办传达自治区人普办主任会议精神,听取人口普查工作进展情况的汇报,各县区从普查经费落实、“两员”选聘和培训工作、部门数据协调情况、普查宣传动员工作、下一步工作安排等几个方面进行了汇报。督导组充分肯定了各县(市、区)人普前期工作,对各县(市、区)人普工作中存在的问题提出了意见和建议,并强调要进一步压实责任抓好人口普查的各项工作,一要继续加强落实经费的保障,特别是两员的补助等必要经费保障;二要扎实做好“两员”普查综合业务培训工作,确保两员的质量;三要加强普查宣传工作,充分利用各种媒体渠道,广泛深入开展宣传动员。

当前人普工作已经进入关键期,此次的督导工作,坚持以问题为导向,坚持在工作中发现问题、解决问题,为全市第七次全国人口普查工作的顺利进行打下了良好基础。


文件下载:

关联文件: