简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市开展2020年前三季度县级生产总值统一核算工作

2020-10-26 17:25     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好2020年前三季度梧州市县级生产总值(GDP)统一核算工作,按照《梧州市县级生产总值统一核算实施方案》要求,梧州市统计局扎实组织开展县级GDP统一核算工作。

10月21日,市局组织召开了2020年前三季度县级地区生产总值统一核算培训会议。市局、各县(市、区)统计局核算业务负责人及业务骨干参加了会议。会议传达学习了自治区统计局前三季度市级生产总值统一核算会议精神,详细讲解了县级生产总值统一核算方法及工作流程,对各县(市、区)前三季度生产总值数据进行了集中联审。前三季度县级生产总值数据统一核算严格执行县级生产总值统一核算实施方案,总体上严格遵照“六个统一”的原则,包括统一基础指标、统一换算系数、统一核算方法、统一数据来源、统一数据衔接、统一处理程序,严格按照统一核算方法进行核算。

10月22日,市局县级GDP统一核算领导小组召开了2020年前三季度县级GDP核算数据评估会议。市局县级GDP统一核算领导小组有关领导和成员参加了会议。会议审定了前三季度各县(市、区)GDP最终结果数据。

前三季度县级GDP统一核算实现了各县(市、区)汇总数据与全市数据总量结构速度的基本衔接,真实准确地反映各县(市、区)经济发展的实际情况。



文件下载:

关联文件: