简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市纪委检查组深入一线指导推进人口普查工作

2020-11-09 17:49     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步规范我市人口普查工作,加强对基层的指导力度,11月3日,梧州市纪委监委驻市人大机关纪检监察组随同市人普办分别到长洲区两广社区、万秀区蓝天社区入户指导人口普查登记工作。

检查组一行直接深入两广社区和蓝天社区的普查小区,和普查指导员、普查员一起来到普查对象家中,与户上亲切交谈,详细了解住户居住和户籍人口信息,现场查看并指导入户询问、系统录入、数据填报全过程。

检查组指出,务必要严格贯彻执行普查方案和工作细则,入户登记工作全面覆盖普查员所负责的普查小区,要逐个进行入户走访登记,做好与摸底基础数据的比对核实,切实做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”。并加强对现住人口、户籍人口、出生人口、死亡人口等指标进行重点分析与评估,做实做细普查各环节工作,确保高质量完成普查登记工作。



文件下载:

关联文件: