简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

广西人普办业务组到梧州市调研指导人口普查工作

2020-11-10 16:58     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月3日-6日,广西人普办业务组副组长黄润明带队到我市藤县、岑溪市、龙圩区、长洲区等地调研人口普查工作,就人口普查的有关业务进行现场指导。市人普办主任、统计局副局长李秀民及相关县区、乡镇人普负责人陪同调研。

黄润明详细了解了各县(市、区)人口普查工作开展情况,现场查看平台系统数据及部门人口行政资料的整理情况,随机抽查了普查员手机登记情况,并对普查员工作中存在的问题作了及时解答。

调研中黄润明指出,人口普查是重大国情国力调查,事关国计民生,普查时一定要认真细致开展工作,坚持依法依规科学普查,全力以赴做好现场登记,要逐街逐楼、逐门逐户、逐人逐项进行信息采集,确保普查对象不重不漏。同时要广泛深入宣传人口普查,引导普查对象配合普查、如实申报个人和家庭成员有关信息,确保取得真实准确的普查数据,高标准、高质量完成第七次全国人口普查工作。



文件下载:

关联文件: