简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市召开第七次全国人口普查长表登记业务培训暨比对复查工作布置会

2020-11-17 10:45     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提高梧州市第七次全国人口普查短表登记数据质量,规范长表登记工作,加强各县(市、区)工作交流1117日梧州市人普办召开第七次全国人口普查长表登记业务培训暨比对复查工作布置会。梧州市人普办主任、统计局副局长李秀民作指示讲话,各县(市、区)、乡镇(街道)人普办共计124名业务骨干参加会议。

会议传达了全区人口普查查遗补漏复查比对及长表登记工作视频会议精神,通报了各县(市、区)短表登记工作进度及问题,并布置全市比对复查工作及讲解长表指标和工作要求等事宜。
    会上,市人普办主任、市统计局副局长李秀民对所有普查员前期的辛苦付出表示感谢,再次强调数据质量的重要性及入户的规范性,要求全市所有两员要进一步提高政治站位,充分认识到数据质量是开展普查工作的关键,要熟练掌握人口普查工作所需要的业务知识,确保数据真实准确。李秀民指出,各级普查机构要加强组织领导和统筹协调,压实责任,按照自治区人普办进度要求,抓紧抓实抓好人口普查各项工作,并提出四点工作要求。一是要突出重点区域,结合复查比对,认真做好短表补漏工作;二是要选派精干队伍,精锐出击,扎实做好长表登记工作;三是要有效结合复查比对和长表登记工作特点,有针对性地继续开展普查宣传;四是要严肃纪律,坚持依法普查,杜绝普查数据造假弄假。最后,希望大家珍惜此次培训机会,认真学习,加强操作和沟通,严守纪律,学有所成,确保高质量完成全市的人普工作。

文件下载:

关联文件: