简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市开展人口普查短表验收工作

2020-11-18 18:00     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实提高人口普查短表登记阶段数据质量,根据《第七次全国人口普查方案》要求,11月16日起,梧州市人普办组成三个验收组到各县(市、区)开展短表登记阶段数据质量验收工作。

验收组通过听取汇报、查看资料、实地核实等方式,主要了解在短表登记过程中普查员上门登记流程是否规范,户籍人口、出生人口、死亡人口等重点指标有无遗漏等问题。并针对抽查小区的短表登记质量和情况,提出工作要求,就下一步人口普查长表登记工作、比对复查工作给予指导性意见。

目前,梧州市人口普查短表登记工作圆满完成,人口普查正式进入长表登记阶段。下一步,市人普办将围绕长表登记工作,积极督促并指导各乡镇(街道)、村居(社区)委员会,确保各普查区按时、高质量完成人口普查各项工作任务。

文件下载:

关联文件: