简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区人普办主任石日灿到梧州市指导人口普查相关工作

2020-11-23 18:00     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月19-20日,自治区人普办主任石日灿一行三人到梧州市对人口普查查遗补漏、复查比对及长表登记工作进行业务指导,市统计局局长、市人口普查领导小组副组长周雄及相关县区人员陪同调研。


指导组分别到梧州市万秀区富民街道富民社区、蒙山县蒙山镇湄江南社区、西河镇龙蟠村指导人口普查相关工作,实地了解并指导长表登记和查遗补漏复查比对工作。石日灿指出,一是要进一步抓好短表登记查遗补漏工作,各级普查机构要组织专门力量,根据当地实际情况,抓紧核查辖区内短表登记情况,进行查遗补漏;二是认真做好复查比对清单核实工作,要严格遵守复查比对规则,全面核查现有人口、户籍人口、出生人口、死亡人口错报漏报等情况;三是要认真做好长表登记工作。长表登记指标众多,务必要让普查员坚持多问、问细、问具体,既要求讲速度,确保按时完成,更要讲质量,要有组织、有程序、有步骤、规范性地开展。


周雄表示,梧州市人普办将深入贯彻自治区人普办相关文件精神,严格按照指导组指导意见,始终坚持质量第一观念。面对下一阶段的长表登记及比对复查阶段,全市各级人普力量将鼓励加油,再动员、再部署、再出发,发挥连续作战的精神打好这一攻坚战,务必确保如期高质量完成第七次全国人口普查各项工作任务。


文件下载:

关联文件: