简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市基层统计规范化建设圆满完成任务

2021-01-06 11:59     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

经自治区统计局会议通报,梧州市基层统计规范化建设四个层面完成标准化目标任务,同时完成30%以上的示范化目标任务,县级统计机构、县级部门、乡镇(街道)和联网直报企业四个层面综合示范化率全区排名第4位。我市圆满完成基层统计规范化建设工作。

一、工作措施

一是跟踪问效见实绩。实行日监控、周提醒、月通报跟踪问效工作机制,通过线上沟通交流,线下实地调研等方式,及时了解掌握工作进展,整理反馈存在问题并给予针对性指导意见。每月按时将工作推进情况形成专报,报送市委、市政府领导,抄送各县(市、区),确保工作推进见实效。二是市县联动不松懈。市县两级统计机构加强现场督促指导,加快对本辖区的四个层面规范化建设进度和开展现场初步验收,发现问题立行立改,高质量推动基层统计规范化建设工作。三是列入绩效有抓手。结合落实自治区政府《提升基层统计队伍能力加快现代化基层统计调查体系建设的若干意见》精神,将规范化建设内容纳入绩效考核,以绩效考核为抓手推动规范化建设工作上水平

二、工作成效

2020年12月31日,自治区统计局发文通报2020年度基层统计规范化示范单位名单,全市4个县级统计机构,50个县级部门,11个乡镇、137家联网直报企业获得2020年度示范单位称号。至此,我市县级统计机构、县级部门、乡镇(街道)和联网直报企业四个层面均完成三年建设达标任务,同时完成30%以上的示范化目标任务。从自治区示范率完成情况看,全市县级统计机构示范率为57.1%,其中,藤县统计局、蒙山县统计局、岑溪市统计局和苍梧县统计局获得自治区示范单位称号;全市81个县级部门被评为自治区示范单位,三年示范率为52.9%,比全区平均水平高10.9个百分点,全区排名第2;35个乡镇(街道)被评为自治区示范单位,示范率为53.8%,比全区平均水平高7.6个百分点,全区排名第4;322家联网直报企业被评为自治区示范单位,示范率为31%,比全区平均水平高0.5个百分点,全区排名第7位。


文件下载:

关联文件: