简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市统计局强化统计分析工作并取得较好成绩

2021-01-12 16:21     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

梧州市统计局深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,紧紧围绕市委、市政府中心任务和自治区统计局部署要求,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,全力服务经济社会发展大局,面对今年疫情不利的影响和复杂严峻的形势,强化统计分析工作,为全市经济社会发展献计出力和提供统计信息支撑。

2020年度,梧州市统计局撰写了一批有价值、有影响的统计信息和统计分析,统计分析工作取得较好成绩。共向市委、市政府和有关部门报送统计分析和统计专报36篇,获市委、市政府主要领导批示4篇次,其他市领导批示11篇次。向自治区统计内网推送信息182篇,获采用167篇;向市委报送信息99篇和调研报告7篇,采用51篇,11月底累计得分471分(任务200分),完成任务的196.3%,超额完成市委信息报送全年任务;向市政府报送信息151条,被自治区级采用18条,完成市政府信息报送全年任务。

2021年,梧州市统计局将围绕市委、政府的中心工作任务,继续加强统计分析工作,提高统计分析的针对性和有效性,为市委、市政府提供更加精准的决策参考,更好地服务好梧州市经济社会发展。

文件下载:

关联文件: