简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市统计局与市科技局联合举办研发统计培训班

2021-03-01 11:42     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为帮助梧州市企事业单位了解研发项目及研发经费归集的要求,做好2020年度规模以上企业、三级甲等医院研发活动统计和高新技术企业年报统计工作,我局与市科技局于226日上午在丽港酒店举办研发统计培训班。培训班由市科技局二级调研员陈荣主持,七个县(市、区)统计局、科技局、各园区分管领导、4家三级甲等医院以及90家规模以上企业统计负责人共计140人参加了本次培训。

培训会上,我局贸经科的同志就R&D活动基础知识、规模以上企业研发活动统计报表指标解释与实施要点、三级甲等医院研发费用的会计处理等内容进行了培训。科技局的同志就研发项目、研发费用、研发奖补事项进行专题辅导并对《科学研究和技术服务业事业单位调查表》填报注意事项进行培训。同时也邀请了广西中恒创新医药研究有限公司的韦张静经理就申请并获得自治区研发奖补进行经验分享。

培训强调了企业要加强业务管理,规范会计、统计工作,做好相关台账。通过培训,加深了企业统计人员理解研发报表各项指标含义,理清数据逻辑关系,提高了企业统计人员业务水平。培训班圆满完成并达到了预期成效。




文件下载:

关联文件: