简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市统计局召开全市统计工作会议

2021-03-05 18:00     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

35日,梧州市统计局召开全市统计工作会议。市长钟畅姿对本次会议作批示,党组书记、局长周雄出席会议并讲话。

市长钟畅姿在批示中充分肯定了全市统计系统2020年工作取得的工作成效,对今年统计工作提出明确要求,要求全市统计系统在新的一年继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,坚持依法统计、科学统计,加快推进统计现代化改革,积极构建现代化统计调查体系。加强统计执法监督,强化统计监测和分析研判,及时客观准确反映经济发展态势,为推动我市“十四五”经济社会发展开好局起好步贡献更多的统计力量。

周雄指出,2020年,全市统计系统在市委、市政府坚强领导和自治区统计局的正确指导下,统筹抓好疫情防控和统计工作,推进统计体制改革,加强统计基层基础建设,提升数据质量,努力完成各项统计目标任务,各项工作取得新成绩。

会议强调,党的十九届五中全会明确提出要推进统计现代化改革,这是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局作出的重大部署。今年的自治区统计工作视频会议也对推进统计现代化改革作出了部署安排,为我们“十四五”时期工作开展指明了方向。

会议要求,全市统计系统要认真落实自治区党委政府关于构建推动广西高质量发展现代化统计体系各项部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以服务高质量发展为主题,以提高统计数据质量为中心,以推进统计现代化改革为主线,深化统计改革创新,强化统计分析服务,加强统计法治监督,积极应用现代信息技术,为我市经济社会高质量发展贡献更多统计力量。

会议还通报了2020年度各专业业务工作考核结果和统计工作综合评比结果。市统计局领导班子全体成员、局机关各科室、普查中心副科级以上干部,各县(市、区)统计局主要负责人参加了会议。


文件下载:

关联文件: