简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

自治区统计局党组书记、局长吴建新到我市开展调研工作

2021-03-12 09:45     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

39-10日,自治区统计局党组书记、局长吴建新率调研组梧州市蒙山县就一季度经济运行情况,以及推行基层统计网格化管理新机制、实施协统员制度、基层统计规范化建设等统计工作调研。副市长姜云飞,市政协副主席、蒙山县委书记冼秋莲,蒙山县县长张银岳,市统计局局长周雄陪同调研。

调研组一行实地调研走访蒙山县蒙山镇统计管理办公室、蒙山县统计局,考察了蒙山县文化旅游设施项目建设。在召开统计工作座谈会中,吴建新局长认为梧州市认真贯彻落实自治区党委政府关于统计工作的部署要求,在深化统计改革过程中下足力气、真抓实干,取得了真真切切的改革成果,令人鼓舞、由衷钦佩,对奋斗在基层一线的统计工作人员表示慰问。

吴局长提出要求,一是希望梧州市按照自治区文件精神,加快推动高质量发展的现代化统计体系建设,以深化统计管理体制改革为抓手,以统计创新为驱动,不断提升统计优质服务水平,带动基层统计工作的全面建设。二是要继续加强县、乡、村的统计力量,强化对基层统计工作的指导,实现基层有人做统计、会做统计、有钱做统计的良好局面;重点提升乡镇的基层统计队伍建设,建立好各村的网格管理员,加强统计业务培训,确保从源头上保障统计数据质量。


文件下载:

关联文件: