简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市统计局召开党史学习教育动员大会

2021-03-19 17:55     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月19日,梧州市统计局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央、自治区党委及市委关于开展党史学习教育的工作要求,对全局党史学习教育工作安排进行部署和动员。梧州市统计局党组书记、局长周雄主持会议并讲话。

会议指出,述往思来,向史而新。在今年这个关键历史节点开展党史学习教育,正当其时,十分必要。百年党史,是中国共产党带领人民用鲜血和汗水写就的,充满了苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,蕴含着宝贵的历史经验、智慧和力量。开展党史学习教育,有助于我们更好地总结历史经验、掌握历史主动、继承先辈优良作风,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

会议强调,全局党员干部要提高政治站位、强化思想共识,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、自治区党委、市委的部署要求上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,精准把握、认真落实学党史、悟思想、办实事、开新局的各项要求,迅速掀起我局党史学习教育的热潮。要在完成好规定动作的同时,突出党史学习教育的统计特色。要着力发挥统计部门的优势,结合市委“产业兴市、作风兴市”部署,集中力量继续为党委、政府提供优质的统计服务,为企业、基层统计单位、“双报到”和“双联系”单位以及广大党员群众办实事办好事,通过具体的统计数据深入解读梧州经济社会发展取得的巨大成就,提升广大人民群众爱党情、爱国志,进一步提升梧州统计的公信力影响力。

会议要求,全局上下要把党史学习教育当做一项重要的政治任务抓细抓实。一要加强组织领导。践行党组主体责任,局党组要加强对学习教育开展情况的督导,不定期听取相关工作开展情况汇报,研究部署推进各项措施。二要把握正确导向。要实现学习教育与统计工作双促进,紧密围绕市委十三届十次全会提出十四五时期要实现两个高于、赶超进位总体要求,在推动高质量发展上贡献更多的统计力量。三要营造良好氛围。要把我局在党史学习教育中的好做法好经验好成果宣传好,以浓厚的党史学习氛围,转化为统计党员干部攻坚克难、干事创业的实际行动,以优异成绩迎接建党100周年。


文件下载:

关联文件: