简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市统计局召开全面从严治党工作会议

2021-03-23 17:54     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

319日,梧州市统计局召开全面从严治党工作会议,总结2020年全面从严治党工作,部署2021年全面从严治党工作任务。局党组书记、局长周雄、市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长赖承强出席会议并讲话。

周雄首先传达了中央、自治区、梧州市三级纪委全会精神。周雄指出,2020年,在市委、市政府坚强领导下,在市纪委监委驻市人大机关纪检监察组的监督指导下,局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会以及市纪委十三届七次全会部署,严明政治纪律和政治规矩,全面落实管党治党责任,深入开展作风兴市,被评为全市2020年下半年作风兴市工作先进单位。促进党风廉政建设与统计业务工作相融合,推动市委、市政府关于统计工作的决策部署落地生根。突出聚焦关键环节,在统计专业调查、数据评估、第七次全国人口普查、统计造假弄虚作假整治等重点领域加强监督检查。做深做实“以案促改立制”工作,筑牢防范统计违规违纪思想防线。认真落实落细中央八项规定及实施细则精神,着力整治形式主义、官僚主义问题,持续激励干部担当作为,全面从严治党不断加强,为经济社会发展提供了坚实的统计保障。

周雄要求,一是要强化思想引领,在学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神上下功夫,坚持以党史教育为契机,推动全面从严治党工作入脑入心;二是要强化责任担当,营造风清气正的政治生态,发挥“关键少数”作用,持续推进党风廉政建设;三是要正风肃纪,为构建新时代现代化统计调查体系保驾护航,在践行高质量发展决策部署中实现统计作为,以改进党风政风助推作风兴市深入开展,持续推进纪检监察监督和统计监督工作。

赖承强在讲话中充分肯定了2020年市统计局党组全面从严治党工作取得的成绩,对市统计局党组2021年全面从严治党工作提出3点要求,一是要增强政治判断力,把牢政治主动;二是要增强政治领悟力,保持政治清醒;三是增强政治执行力,切实履职尽责。

会议结束后,局党组书记、局长周雄为全体党员讲授了一节题为“提高法治思维 坚持依法统计”的专题廉政党课。


文件下载:

关联文件: