简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市召开贯彻落实国家统计局统计督察反馈意见整改工作动员部署会议

2021-03-30 17:18     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

330日下午,自治区召开了全区贯彻落实国家统计局统计督察反馈意见整改工作动员部署电视电话会议。会议通报了国家统计局第5统计督察组督察反馈意见基本情况以及督察反馈问题整改责任分工,秦如培常务副主席作了重要讲话,对全区统计督查整改工作进行动员部署。

会后,我市继续召开贯彻落实国家统计局统计督察反馈意见整改工作动员部署会议,市政府副秘书长潘达鹏、市统计局党组书记、局长周雄,市各有关部门领导、市统计局领导班子及科室负责人在市主会场参加,各县(市、区)设分会场。

受市政府分管领导,市委常委王永超委托,潘达鹏就贯彻落实自治区整改工作动员部署电视电话会精神,做好国家统计局统计督察反馈意见整改工作提几点要求:

一是提高政治站位,高度重视整改工作。正视督察组指出的存在问题,不折不扣落实督察反馈意见,严格按照自治区政府的部署安排,认真贯彻落实各项整改工作要求,抓好此次统计督察整改工作。二是压紧压实责任,做细做实整改工作。各县(市、区)、市各有关部门要迅速行动,由各级统计部门牵头,各相关部门积极配合,研究制定本级统计督察整改工作方案,成立整改工作领导小组。三是持续完善责任体系,确保防惩统计造假责任制和问责制得到有效落实。各县(市、区)、各有关部门要持续建立健全责任体系,明确主体责任、监督责任和相关责任。持之以恒抓好中央《意见》《办法》《规定》的再学习再深化再提高四是切实增强统计法治意识,努力推进全面依法统计依法治统。市、县两级要持续抓好统计法律法规的宣传教育,将习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和统计法律法规纳入干部教育培训内容。

下一步,我市要把抓好国家统计局统计督察整改工作作为重大政治任务,切实增强使命感、责任感和紧迫感;加强督导检查,持续不断抓实抓好整改任务的落实;强化责任追究,对进度严重滞后、未按要求完成整改任务的,严肃追究相关责任单位和责任人员的责任,坚决完成统计督察整改工作。

文件下载:

关联文件: