简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

梧州市委常委、常务副市长王永超到市统计局调研指导工作

2021-04-07 15:00     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

46日下午,梧州市委常委、常务副市长王永超到市统计局开展调研,并召开工作汇报会。梧州市统计局党组书记、局长周雄详细汇报了单位基本情况,人员队伍建设情况,2020年全市统计工作取得的成效,今年1-2月经济运行情况及一季度、预测分析。

王永超强调,统计调查是一项重要的基础性工作,统计部门要充分认识数据质量是统计工作生命线的重要意义,确保统全统实、数据真实。统计部门掌握经济全貌,要发挥专业性、综合性优势,主动为党委、政府经济管理科学决策提供依据支持。

王永超要求,一要坚持依法统计、依法治统。要持续深入学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神和认真贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》等重要文件精神,以中央统计督察整改为契机,强化统计法规制度宣传,加大统计执法“双随机”检查力度,进一步营造良好的统计生态。二要提升统计服务决策的精准性。要下好先手棋,加强前瞻性分析,在关键时间节点做好经济预警预测,及早发现经济运行存在的问题,为市委、市政府提供精准有效的建议。三要强化部门的横向沟通作用。要确保统计部门与行业主管部门沟通渠道的畅通,加强日常工作交流,做好统计业务知识培训,推动统计与业务工作相互促进。

梧州市政府办公室四级调研员吕义,市统计局领导班子全体成员、各科室、普查中心负责人参加会议。

文件下载:

关联文件: