简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 统计数据 > 统计分析

梧州市:2020年前三季度其他营利性服务业迅速发展

2020-10-20 17:00     来源:梧州市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

随着各级各部门围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,梧州市服务业持续保持较好的运行态势,部分行业发展迅猛,前三季度,全市其他营利性服务业同比增长39.3%,增速较二季度提高36.1个百分点。

一、租赁和商务服务业行业发展迅猛

受到业务稳定的新增入库类企业影响,前三季度,梧州市租赁和商务服务业保持较高的增速,同比增长74.7%,较上季度提高61.5个百分点,拉动全市其他营利性服务业40.6%,较上季度提高33.8个百分点。

二、科学研究和技术服务业行业平稳向好

受科技事业单位转制影响,业务稳定,收入平稳向好,前三季度,梧州市科学研究和技术服务业行业同比增长16.0%,较上季度提高9.2个百分点。

三、居民服务、修理和其他服务业行业回暧

居民服务、修理和其他服务业企业规模小,技术含量较低,受疫情影响明显,虽然逐步回暖,仍处于负增长态势,前三季度全市居民服务、修理和其他服务业行业同比下降6.3%,较上季度收窄7.9个百分点。

四、文化、体育、娱乐业企业行业降幅收窄

受疫情影响,市内KTV厅、电影院、球场等文体娱乐场所分别自4月和8月才恢复营业,收入下降最为明显,前三季度全市该行业同比下降32.3%,较上季度收窄2.1个百分点。

五、互联网、软件和信息技术服务业行业波动性大

软件和信息技术服务业主要靠信息技术项目营利,项目具有不稳定性和阶段性,收入波动性较大。受企业经营不善影响,全市互联网、软件和信息技术服务业营业收入同比下降14.7%,较上季度扩大3.9个百分点,与全区水平差异显著。


文件下载:

关联文件: